21 июля 2018
АРХИВ
Авокадо содержит опасные токсины, заявляет диетолог
16 мая 2018



Считается, что авокадо чрезвычайно полезный продукт. Это действительно так, признает диетолог Александр Кущ. Но он предупреждает: авокадо может и нанести вред организму человека, передает "Hronika.info".

Важно тщательно чистить авокадо, ведь близко к мякоти (в кожуре и косточке плода) содержатся токсины. По этой причине авокадо могут вызывать аллергическую реакцию, расстройства кишечника и интоксикацию печени.

В свою очередь, сотрудники Университета Тафтса призывают употреблять в пищу авокадо каждый день. Это способствует улучшению рабочей памяти и навыков принятия решений у пожилых людей. В исследовании университета приняли участие 40 здоровых добровольцев в возрасте 50 лет и старше. Участники на протяжении 6 месяцев каждый день съедали одно свежее авокадо.

Также добровольцы выполняли когнитивные тест на память, внимание, скорость обработки информации. Ученые следили за изменениями уровня лютеина в глазах участников. Лютеин - пигмент, содержащийся в овощах и фруктах. Он обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Исследование показало: у участников, употреблявших авокадо, уровень лютеина в глазах вырос на 25%. Кроме того, они стали лучше справляться с когнитивными тестами.

У добровольцев из контрольной группы, которые не употребляли авокадо, когнитивные функции за время исследования улучшились не столь сильно. По словам специалистов, одно авокадо содержит около 369 микрограммов лютеина. В дальнейшем ученые планируют выяснить, как употребление меньшего количества авокадо влияет на когнитивные функции.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 июля 2018 г. // Последняя новость 20 июля 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily