28 мая 2020
АРХИВ
Высокий IQ в детстве толкает человека к наркотикам
16 ноября 2011



Умные дети в большей степени склонны употреблять запрещенные вещества, когда вырастут, установили ученые, работавшие под руководством Джеймса Уайта из Кардиффского Университета. IQ-тестирование около 8000 человек показало: дети, попавшие в верхнюю треть рейтинга, когда им было пять и десять лет, имели повышенный риск употребления кокаина и конопли в возрасте 16 и 30 лет, пишет The Independent.

Так, к 30 годам примерно каждый третий мужчина (35,4%) и каждая шестая женщина (15,9%) употребляли коноплю, а 8,6% мужчин и 3,6% женщин – кокаин за прошедший год. Аналогичная зависимость наблюдалась и в отношении других наркотиков вроде барбитуратов, LSD и героина.

Мальчики, попавшие в верхнюю треть рейтинга в возрасте 5 лет по сравнению с нижней третью имели на 50% больше шансов пристраститься к амфетаминам и экстази в 30 лет. Для женщин эта связь была сильнее. Женщины с высоким IQ более чем в два раза чаще женщин с низким IQ употребляли коноплю и кокаин.

По мнению специалистов, причина данной закономерности может крыться в следующем: более умным людям вещи быстрее наскучивают. Также они, бывает, страдают от нападок сверстников. Все это грозит экспериментами с наркотиками.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 28 мая 2020 г. // Последняя новость 27 мая 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru