28 мая 2020
АРХИВ
Свинцовый экран позволил вылечить будущую мать от рака, не навредив плоду
16 ноября 2011



Британка Сара Бест находилась на четвертом месяце беременности, когда у нее диагностировали рак полости рта. Чтобы спасти женщину, требовалось незамедлительное проведение лучевой терапии. Однако известно, что она вредит плоду. Врачи решили проблему необычным способом. Они создали полуторатонный свинцовый экран, защищающий живот пациентки во время сессий лучевой терапии, пишет The Daily Mail.

По окончанию курса терапии женщина досрочно родила совершенно здорового мальчика и избавилась от рака. Сара Бест – единственная женщина в Великобритании, которая смогла родить нормального ребенка, несмотря на лучевую и химиотерапию во время беременности, и восьмая в мире. По словам экспертов, ее случай поможет многим женщинам, вынужденным избавляться от ребенка, когда диагностируется рак.

Хирургам пришлось удалить довольно крупную опухоль с языка Сары Бест. Позднее выяснилось, что рак проник в лимфатические узлы. Без лучевой терапии рак грозил распространиться и дальше. Когда она проходила 20-минутные сессии облучения, врачи опускали один экран сверху на живот, а второй – сбоку, чтобы защитить плод от радиации.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 28 мая 2020 г. // Последняя новость 27 мая 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru