1 апреля 2020
АРХИВ
Высокая заболеваемость и статистика убийств связаны, уверен психолог Рэнди Торнхилл
Высокая заболеваемость и статистика убийств связаны, уверен психолог Рэнди Торнхилл
Рэнди Торнхилл | College of Arts & Sciences
16 ноября 2011



Согласно новой теории, эпидемии болезней толкают людей на убийство. Рэнди Торнхилл, эволюционный психолог из Университета Нью-Мексико, долгое время развивал теорию "паразитического стресса", применительно к человеческому обществу. По его идее, все болезни надо считать паразитами в обществе, пишет New Scientist.

Данная модель позволила предсказать, что люди, живущие в регионах, охваченных болезнью, склонны к ксенофобии и предпочитают вступать в контакт с родственниками и близкими соседями. А вот коллективистские общества склонны выбирать ультраконсервативные ценности и диктаторское правительство, так как это снижает риск контакта с болезнями. Люди же в странах с низкой заболеваемостью отличаются большей степенью индивидуализма и демократичности.

Теперь же Торнхилл выявил еще и связь болезней с насилием. Он сравнил показатели заболеваемости и статистику убийств в 48 американских штатах. Оказалось, высокая заболеваемость приводила к частым убийствам. Значит, по теории ученого, если снизить заболеваемость в обществе, удастся справиться с преступностью, не изменяя уровень благополучия.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 15:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru