23 сентября 2021
АРХИВ
Посещение офтальмолога нередко заканчивается направлением к другим врачам
16 ноября 2012



Комментирует мнение ученых, говорящих о том, что можно диагностировать заболевание, не связанное с глазами, в ходе визита к офтальмологу

"По словам медиков в лице доктора Роя Чака, десятки серьезных заболеваний реально установить, изучив глаза пациента. В частности, предлагается определять по сосудам в глазах диабетический статус человека и риск развития болезней сердца. Суть идеи в том, что при общих изменениях в сосудах вследствие гипертонии или высокого уровня сахара глазные сосуды не могут остаться прежними.

Конечно, состояние сосудов глаза как наружных (конъюнктивных), так и внутренних (глазного дна) способно свидетельствовать о патологии, по сути, изначально не связанной с состоянием глаз пациента.

Чтобы разобраться в этом, проводится дополнительное исследование. К примеру, по результатам биомикроскопии глазных сосудов пациента часто направляют к специалистам вроде терапевта, эндокринолога, инфекциониста.

Биомикроскопия тканей глаза, позволяет детально изучить передний и задний отделы глазного яблока. Обследование проводится с помощью так называемой щелевой лампы (представляет собой комбинацию осветительной системы и бинокулярного микроскопа)".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 сентября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily