19 апреля 2021
АРХИВ
Рак костного мозга можно обнаружить без болезненной биопсии
16 ноября 2016



Данный вид рака характеризуется ростом числа миелоидных клеток и в некоторых случаях - мегакариоцитов (гигантских клеток костного мозга). На поздних стадиях отмечаются избыток ретикулина и коллагена в костном мозге, нарушение процесса развития клеток крови и недостаточность костного мозга, сообщает The Indian Express.

В настоящее время для диагностики этого вида рака проводится инвазивная биопсия костного мозга и гистопатологический анализ. Оцениваются насыщенность ткани клетками и концентрация ретикулина в костном мозге. Ученые из Бостонского университета предложили другой метод диагностики.

Специалисты хотели выяснить, можно ли обнаружить фиброз костного мозга с помощью Т2-взвешенной МРТ. Исследование показало, что МРТ позволяла выявить не только прогрессивный миелофиброз, но и предыдущую стадию заболевания. Исследователи полагают, что обилие мегакариоцитов способствовало повышению качества сигнала МРТ.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru