23 июля 2018
АРХИВ
На дне Атлантики обнаружены потенциальные антибиотики
16 ноября 2017



Бристольский университет сделал открытие, которое позволит побороть устойчивость бактерий к антибиотикам. Как передает Phys.org, открытие было сделано в ходе исследования глубин Атлантического океана. Не секрет, что антибиотики всегда получали из природных источников. Даже сейчас 70% антибиотиков являются производными соединений, вырабатываемых микроорганизмами или растениями. Это соединения помогают им выживать.

Параллельно идет развитие так называемой синтетической биологии. Она позволяет быстро открывать и оптимизировать природные соединения для получения антибиотиков. С этой точки зрения, особо интересны микроорганизмы, живущие в экстремальных условиях. И глубины океана - идеальное место для поиска таких организмов. Ученые собрали образцы материала с глубины более 4,5 километра на дне Атлантического океана.

За 18 месяцев проекта исследователи изолировали из образцов более 1000 ранее неизвестных микроорганизмов и шесть новых природных соединений, потенциальных антибиотиков. Теперь предстоит произвести манипуляции с клеточными механизмами, отвечающими за синтез природных антибиотиков. В частности, сейчас ведется работа с абиссомицином-С, выделенным из бактерий V. maris.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 июля 2018 г. // Последняя новость 15:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily