16 декабря 2019
АРХИВ
Медики нашли решение для людей с тяжелой экземой
16 ноября 2018



Тяжелая экзема может контролироваться инъекциями, прописываемыми обычным аллергикам, передает Eurek Alert. Речь идет о введении небольшого количества аллергена для постепенного снижения чувствительности к аллергену. Так организм привыкает к раздражителю.

В качестве примера приводится случай взрослого пациента, у которого симптомы тяжелой экземы, наблюдались с самого детства. Кортикостероидные средства не работали, как и другие противовоспалительные и увлажняющие кремы. Параллельно у пациента фиксировалась множественная аллергия.

Тесты показали, что у мужчины была аллергия на пылевого клеща, различные травы, деревья, грибок, кошек и собак. И ему прописали инъекционную терапию против аллергии. Как только была достигнута адекватная доза вводимого аллергена, у пациента начали пропадать и симптомы экземы. Через год уже отмечались значительные улучшения состояния и отпала необходимость в больших дозах стероидных средств. Пропал зуд и ушла сухость кожи.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 12:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily