6 июля 2020
АРХИВ
Вирус гриппа H7N9 продолжает свое распространение в Китае
16 октября 2013



Птичий грипп H7N9 вновь дал о себе знать в Китае, передает Xinhua. Известно, что заразился один человек в восточной провинции Чжэцзян. С конца апреля это второй случай гриппа, зафиксированный в данной провинции, говорят представители провинциального департамента здравоохранения. На этот раз вирус выявили в организме 35-летнего мужчины эксперты Центра контроля и предотвращения заболеваний провинции Чжэцзян.

Мужчина попал в госпиталь 8 октября. Сейчас он находится в Шаосинской окружной больнице в критическом состоянии и получает соответствующую терапию. По официальным данным Национальной комиссии здравоохранения и планирования семьи, на конец августа в Китае зафиксировано 134 факта заражения птичьим гриппом H7N9. Из общего числа заболевших 45 человек скончались.

А вот исследователи Дэвид Моренс, Джеффри Тобенбергер и Энтони Фоси считают, что данный вирус гриппа демонстрирует несколько свойств, которые могут вызвать пандемию. Это подтвердили и лабораторные исследования с животными. Судя по всему, у людей нет защиты против него.

Вирусы типа H7 в прошлом вызывали эпидемии среди птицы в Нью-Йорке, Канаде, Мексике, Нидерландах и Италии. Они заражали и млекопитающих, включая лошадей, свиней, человека. Свиньи, как раз, смогли стать прекрасным инкубатором для вирусов. У человека вирусы H7 поражают клетки конъюнктивы. Это вызывает отек, зуд и слезоточивость, что в теории повышает вероятность их распространения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 июля 2020 г. // Последняя новость 15:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru