15 декабря 2019
АРХИВ
Без серьезных оснований гланды удалять нельзя
16 октября 2013



Рассказывает, насколько проста и безопасна процедура удаления гланд.

"Решение об удалении небных миндалин (именно их называют гландами) принимает только сам пациент, конечно, учитывая мнение квалифицированного отоларинголога. Лишних органов в человеческом организме нет, и миндалины выполняют кроветворную и защитную функции.

Они участвуют в выработке иммунитета, производя тела, которые борются с патогенными вирусами и микробами. Миндалины очень важны для иммунной системы, поэтому без клинических показаний удалять их не рекомендуется.

После удаления защитная функция организма значительно снижается, и инфекции проникнуть в организм становится гораздо легче. Но частые заболевания миндалин - острый и хронический тонзиллит - дают серьезные осложнения, поэтому в критических случаях хирургическое вмешательство необходимо".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily