15 декабря 2019
АРХИВ
Болезни сердца продолжают оставаться одной из самых серьезных проблем России
Болезни сердца продолжают оставаться одной из самых серьезных проблем России
Вероника Скворцова | Russian Look
16 октября 2013



Внезапная смерть вследствие сердечно-сосудистого недуга грозит 26% почти здоровых россиян, убеждена министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Как передает ИА REGNUM, согласно приводимой Скворцовой статистике, каждый пятнадцатый россиянин страдает от гипертонии.

У каждого двадцатого - ишемическая болезнь сердца, а у каждого двухсотого - рак, о котором человек даже не подозревает. Эта информация была получена по итогам диспансеризации, затронувшей 11 миллионов взрослых россиян. Проведенная проверка проходила в два этапа. Первый включал общий скрининг, а второй - обследование с использованием эндоскопии, МРТ и различных тестов.

Подобным образом специалисты собираются осматривать взрослых каждые три года, а детей - раз в год. Пока диспансеризация является делом добровольным (20% россиян отказались ее проходить). Чиновники хотят сделать обследование не только доступным, но и популярным за счет активной просветительской деятельности.

Несмотря на неутешительную статистику, общие показатели здоровья нации за последние годы все же улучшились. Например, сократилась на 10% смертность среди работающего населения, на 20% - смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и туберкулеза. Еще достигнуты исторические минимумы: в прошлом году материнская смертность упала до показателя примерно в 11% на 100000 детей, родившихся живыми. А детская смертность в 2011 году снизилась до 7,4% на тысячу новорожденных (в 2000 году показатель равнялся 20%).

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily