19 июля 2019
АРХИВ
Диетологи составили список самых вредных продуктов
16 октября 2018



На первом месте оказались обработанные мясные продукты вроде колбас и сосисок, передает "Правда.RU". Здесь стоимость продукта определяет его качество - чем ниже цена, тем меньше в составе мяса и больше опасных компонентов, многие из которых канцерогенны.

Второе место заняли дешевые полуфабрикаты с высоким содержанием фосфатов и трансжиров. Подозрения должны вызывать дешевые сыры. По словам диетологов, недорогой сыр, вероятно, содержит в себе маргарин. А вот настоящего молока там почти нет. В целом такой сыр крайне вреден для сердечно-сосудистой системы.

Цена принципиальна и для консервированных продуктов. Из-за окисления металлической банки, чье качество неизменно снижается, если стоит задача сэкономить на производстве, в продукт могут попадать тяжелые металлы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 июля 2019 г. // Последняя новость 13:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily