15 ноября 2019
АРХИВ
Прогноз: в ближайшие 12 лет появится первый ребенок, рожденный в космосе
16 октября 2019



Как отмечает The Daily Mail, доктор Эгберт Эдельбрук, основатель и руководитель компании SpaceBorn United, пообещал, что роды в космосе станут реальностью в ближайшее время. Известно, что компания занимается разработкой миссий на орбиту. Эти миссии нацелены именно на беременных женщин. Пока о пребывании в космосе продолжительное время речи нет. Компанию интересуют сами роды (миссия на 24-36 часов). Доктор называет предположительный срок реализации проекта - 2031 год.

SpaceBorn United - это стартап, который исследует условия воспроизводства человека в космосе и специализируется на вспомогательных репродуктивных технологиях. Роды предполагается проводить на так называемой низкой орбите (высота до 2000 километров). Чтобы стать участницей программы, у женщины должен быть опыт двух безупречных родов и высокая природная устойчивость к радиации.

Доктор Эдельбрук заявляет: "Вы можете стимулировать родовую деятельность так, как это делают в клиниках ЭКО ежедневно. Планирование, конечно, является проблемой - трудно спланировать естественный процесс, подобный этому, особенно если что-то не так с погодой или есть задержка запуска. Мы никогда не могли бы работать только с одной беременной женщиной. У нас будет около 30 участниц, каждая из которых может в любой момент отказаться от участия в проекте".

Стоит отметить, что в 1997 году в NASA проводили эксперимент-наблюдение за беременными крысами, испытывавшими на себе эффект микрогравитации. Оказалось, во время родов количество схваток выросло почти в два раза по сравнению с обычным состоянием на Земле.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 13:35

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily