18 сентября 2019
АРХИВ
Обычная вода оградит от развития диабета, доказали исследователи
16 сентября 2011



Если полностью исключить из рациона сладкие газированные напитки и заменить их обычной водой, то удастся значительно сократить риск развития не только диабета, но и болезней сердца, утверждают эксперты из Гарвардского университета.

Итак, по подсчетам специалистов, данная трансформация рациона приведет к 7%-му снижению рисков и потере лишнего веса, отмечает Associated Press. Профессор Фрэнк Ху из Гарвардской школы общественного здоровья заявляет: "Существуют явные доказательства того, что регулярное потребление газировки сопряжено с повышенным риском ожирения, диабета, болезней сердца".

Дабы оградить себя от этих рисков, необходимо перейти на обычную воду, советует профессор. В крайнем случае, можно пить несладкий чай и кофе. Известно, что само тело человека на 55-78% состоит из воды. Если организм потеряет более 10% воды, то диагностируется серьезное обезвоживание, грозящее смертью.

Дабы организм нормально функционировал, необходимо пить от одного до семи литром воды в день. Чем больше внешняя температура окружающей среды и чем активнее физическая нагрузка, тем больший объем воды необходимо потреблять, констатируют врачи.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily