4 декабря 2020
АРХИВ
Беспрецедентный случай: израильское МВД признало двух мужчин отцами мальчика
16 сентября 2013



Двух мужчин зарегистрировало МВД Израиля в качестве биологических отцов одного ребенка, сообщает "NEWSru Israel". Дело в том, что ребенок появился на свет после того, как один из родителей сменил пол с женского на мужской. Врачи провели пластику Ювалю Тофер-Эрезу, но оставили матку и яичники.

Таким образом, ему удалось забеременеть и нормально выносить ребенка. Тофер стал первым в стране трансгендером, который родил с помощью кесарева сечения здорового мальчика.

Изначально Юваль Тофер-Эрез и его партнер Матан хотели записаться биологическими отцами новорожденного. Но МВД отказало признать Матана отцом ребенка. На разбирательства ушел год. В итоге в ходе слушания дела в Управлении регистрации населения и иммиграции просьбу не только отклонили, но и пытались зарегистрировать Юваля как женщину.

Тогда разбираться с вопросом пара повторно решила в МВД. Она обратилась к министру внутренних дел Гидеону Саару и к председателю комиссии по внутренним делам Мири Регев. Чиновники помогли удовлетворить просьбу. По мнению экспертов, это может создать прецедент. Ранее при рождении ребенка в однополой паре одному из родителей приходилось усыновлять ребенка.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 3 декабря 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru