29 ноября 2020
АРХИВ
Расстройства настроения не связаны с алкоголем, доказали исследования
16 сентября 2013



Принято считать, алкоголь может вызывать депрессию. Но австралийские ученые продемонстрировали, что это не так, передает The Indian Express. Напротив, умеренное потребление спиртного способно снизить риск депрессии.

Университет Западной Австралии выяснил: нельзя говорить о явной связи алкоголя и расстройства настроения, вызванного потреблением различных веществ. Например, пьющие люди часто курят, плохо питаются и имеют набор болезней, что частично объясняет наличие депрессии.

Обследование 12201 мужчины 65-83 лет, доказывающее это, началось в 1996 году. Оно было призвано найти психологическую связь алкоголя и депрессии через физиологические механизмы (генетический полиморфизм или мутацию), сопряженные с метаболизмом спиртного. Действительно, присутствовали определенные генетические вариации, влияющие на объем потребляемого спиртного.

В частности, одна вариация воздействовала на энзим, отвечающий за метаболизм. Таким образом, в организме человека существовал энзим, который в 80 раз хуже расщеплял спиртное. А его носитель плохо переносил алкоголь. Но, что важно, среди таких людей расстройства настроения встречались крайне редко. По идее, генетическая вариация, уменьшающая риск алкоголизма, должна снижать и риск депрессии. Однако это не работало.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru