29 ноября 2020
АРХИВ
Сила похмелья ослабевает по мере старения человека
16 сентября 2013



С возрастом похмелье посещает человека все реже. Возможно, это связано с тем, что пожилые люди просто меньше пьют на праздниках или, когда есть повод, говорится в новом исследовании. Как отмечает Irish Health, ученые решили специально исследовать медицинские данные 51000 датчан 18-94 лет. Оказалось, действительно, в старшей возрастной группе люди реже страдали от похмелья.

Это единственное масштабное исследование данного вопроса. Остальные опираются на статистику, основанную на обследовании менее 200 человек, хотя они и посвящены непосредственному эффекту алкоголя. В любом случае, ученые отметили: молодые люди чаще бывают невоздержанными в принятии спиртного, что увеличивает вероятность похмелья.

Но в ходе работы ученые оценивали только частоту употребления спиртного, а не объемы. Поэтому трудно сделать однозначный вывод. Одно можно сказать точно: у младшей и старшей возрастной группы общие показатели потребления спиртного в течение недели были примерно на одном уровне. Однако молодежь была склонна к высокому уровню потребления спиртного в отдельные дни.

Ежегодно ЕС теряет миллионы евро из-за того, что люди не выходят на работу вследствие похмелья. Хотя похмелье должно выступать в роли естественного стопора на пути к чрезмерному употреблению спиртного, оно, на самом деле, толкает к алкоголизму.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru