25 ноября 2020
АРХИВ
Медики попытаются вычислить психически нестабильных людей среди военных
16 сентября 2013



Британских военных проверят на признаки депрессии, алкоголизма и посттравматического стрессового расстройства, передает The Telegraph. По словам медиков, число военных с психическими отклонениями увеличивается.

Ситуация усугубляется тем, что симптомы могут проявиться спустя несколько лет после отставки, когда бывшие военные пытаются вернуться к гражданской жизни. Новые вопросники, часть системы структурированной оценки психического здоровья, внедряемые в армии, должны помочь выявить проблемы как можно раньше. Данную систему впервые представили на суд общественности в 2011 году.

Согласно последним расследованиям программы BBC Panorama, в прошлом году число военных, убивших себя, превысило число служащих, погибших в ходе операций в Афганистане. Более того, алкоголизм, наркотики и психические проблемы бывших военных, старающихся адаптироваться к новой жизни, в прошлом году обошлись налогоплательщикам в 114 миллионов фунтов (более 181 миллиона долларов).

На первом месте с этой точки зрения идет алкоголизм. За ним - психические заболевания. Так как в военном секторе ожидаются сокращения и все больше военнослужащих возвращаются домой с серьезными травмами (иногда, потеряв конечность), ситуация будет лишь усугубляться.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 25 ноября 2020 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru