11 декабря 2019
АРХИВ
Лекарства от давления могут навредить, если ситуация не особо критична
16 сентября 2014



Людям с умеренной формой гипертонии не нужно пить лекарства. По мнению Стэфана Мартина, им просто следует изменить образ жизни. И данный момент стоит учитывать всем врачам, которые торопятся выписывать таблетки. Как отмечает Free Press Journal, распространенная стратегия лечения гипертонии не работает. Это доказывает практика.

Притом, препараты повышают риск возникновения побочных эффектов. До 40% взрослых во всем мире имеют гипертонию. И в половине случаев это умеренная форма. Наличие низкого риска развития гипертонии означает, что у человека нет диагностированного сердечно-сосудистого заболевания, диабета или болезни почек. Озвученные рекомендации, как раз, для них.

"Мы призывает врачей распространить информацию относительно лечения умеренной формы гипертонии. Делиться ею стоит, в первую очередь, с пациентами. Следует регулярно замерять давление дома, менять образ жизни. А прием таблеток может дать некоторым пациентам ложное ощущение, что заниматься спортом и правильно питаться не нужно", - говорит Мартин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 10 декабря 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily