15 декабря 2019
АРХИВ
Гены - основа "внутренних часов" человека, показало исследование
16 сентября 2014

Темы: Генетика


Клетки тела все работают в правильном и едином ритме. За этим стоит циркадный 24-часовой ритм и определенные гены, пишет Vancouver Desi. Самые важные гены - периодические и криптохромные - должны дополнять друг друга.

Данное открытие позволит усовершенствовать лекарства от разных недугов, включая рак и диабет, метаболическое расстройство, бессонницу, ожирение, сбои во внутренних ритмах и сезонное аффективное расстройство. Во всех клетках тела можно "внутренние часы" перезапускать. Это доступно благодаря воздействию на указанные гены.

Вообще в клетках тела присутствую четыре типа генов - периодические, криптохромные, "часы" (CLOCK) и BMAL1. Все они работают вместе, чтобы контролировать циклические изменения в физиологии вроде давления, температуры и режима сна. Это и есть циркадный ритм. Пока генной терапии по изменению циркадных ритмов не разработано.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily