16 декабря 2019
АРХИВ
Газировка может оказаться в России вне закона
16 сентября 2014



Владислав Гриб, первый заместитель секретаря Общественной палаты, призывает ввести запрет на продажу сладкой газировки в заведениях для несовершеннолетних. С данной просьбой он обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, отмечает "Юга.RU". Гриб комментирует: "Я считаю, что нужно максимально ограничить, а лучше законодательно запретить продажу этих напитков в школах, детских кафе, больницах и прочих заведениях, где ребенок может их покупать без контроля родителей. Ведь любой врач скажет, что если пить сладкую газировку часто и в больших количествах, проблемы со здоровьем гарантированы - ожирение, сахарный диабет, различные заболевания желудка".

Активное и неконтролируемое потребление газировки, отличающейся большим содержанием сахара, содержанием искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов вызывает волнение членов Общественной палаты с точки зрения влияния на здоровье населения. Таким образом, разработка проекта нормативного правового акта, регулирующего производство, распространение и употребление сильногазированных безалкогольных сахаросодержащих напитков, напрашивается сама собой. Если Медведев даст распоряжение, разработку проекта возьмет на себя Минздрав.

"Наше обращение направлено не против Coca-Cola и других известных американских брендов газировки, хотя, конечно, это важный для них рынок. Мы считаем, что запрет должен коснуться всех сахаросодержащих газированных напитков независимо от страны-производителя. Это забота о здоровье детей, которую очень активно проявляют и наши зарубежные коллеги. Я считаю, что нам надо все-таки больше пропагандировать те напитки, которые, по крайней мере, не губят здоровье", -говорится в сообщение Гриба.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 10:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily