5 декабря 2019
АРХИВ
Средство для лечения сердечной недостаточности обезоруживает Эбола
16 сентября 2014



Сотрудники Университета Ливерпуля совершили настоящий прорыв, который может подарить излечение от вируса Эбола. Ученые наткнулись на одно лекарство, анализируя методы лечения болезней сердца. Этот препарат возможно адаптировать для борьбы с вирусом. Специалисты анализировали то, как вирус захватывает белки внутри клеток. Если этот процесс остановить, получится избавиться от Эбола, пишет IBN Live.

Ученые поняли, какие белки внутри клетки критически важны для функционирования вируса и какие интересны Эбола. Один белок известен как VP24. Он нарушает передачу сигнала в зараженных клетках человека и работу иммунной системы. Оказалось, уже существующее лекарство для сердечников способно вмешиваться в данный процесс. Так, уабаин уменьшает показатели размножения вируса.

Не исключено, что существуют и другие лекарства, уже используемые врачами и потенциально эффективные против вируса Эбола. Пока речь не идет о внедрении уабаина в Западной Африке для борьбы с текущей вспышкой, уже поразившей более 4000 человек и убившей 2400.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily