9 августа 2020
АРХИВ
Американские специалисты выпустили новые рекомендации по приему аспирина
16 сентября 2015



Как передает Medical News Today, они советуют ежедневно принимать небольшую дозу аспирина для предотвращения сердечного приступа и инсульта в возрастной группе 50-59 лет, состоящей из людей с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

К тому же, при приеме аспирина в течение 10 лет и больше эта же группа может сократить риск колоректального рака. Что касается лиц 60-69 лет, решение о начале приема аспирина следует принимать индивидуально. Дело в том, что малые дозы препарата особой пользы этой возрастной группе не приносят, говорит анализ экспертов.

Отдельный вопрос - прием аспирина людьми младше 50 лет и старше 70 лет. Итак, аспирин известен как противовоспалительное, обезболивающее средство. Но еще оно разжижает кровь, что, собственно, и позволяет снизить риск инсультов и сердечного приступа (аспирин не дает сформироваться тромбам). Аспирин часто назначают сердечникам, уже пережившим инсульт или сердечный приступ, дабы избежать рецидива. О том, стоит ли пить аспирин для предотвращения первого эпизода инсульта и приступа, специалисты до сих пор спорят. Основная проблема - аспирин приводит к внутренним кровотечениям.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 9 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru