29 ноября 2020
АРХИВ
Физический контакт с любимым человеком способен снять стресс в тяжелых ситуациях
16 сентября 2015



Это происходит за счет того, что вы делите свою ношу с другим. По словам сотрудников Королевского университета в Кингстоне, особо важна физическая близость. Именно она позволяет переносить стресс с меньшими потерями, пишет The Times of India.

Без физического контакта только по-настоящему теплые отношения могут повлиять аналогичным образом. Ученые уверены: люди адаптированы к тому, чтобы находиться в тесном контакте с другими людьми. Это доказывает наблюдение за 66 девочками-подростками. Специалисты оценили уровень стресса у девочек во время выполнения задания - требовалось произнести речь.

Физическая близость к матери позволяла участницам лучше справиться со стрессом, вне зависимости от качества самих отношений. Близость давала девочкам чувство, что им под силу любая задача. А вот когда отношения с матерью были не особо близкими, и физического контакта не было, девочка плохо справлялась со стрессом. Кстати, уровень стресса у матери никак не изменялся в зависимости от физической близости.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru