1 декабря 2020
АРХИВ
Курильщики рискуют остаться без зубов, предупреждают специалисты
16 сентября 2015



Исследователи из Бирмингемского университета установили: у заядлых курильщиков риск выпадения зубов повышен. В новом исследовании приняли участие 23376 человек из трех разных возрастных групп. Ученые хотели выяснить, существует ли связь между курением, отказом от сигарет и риском потери зубов, передает The Indian Express.

У курящих мужчин риск выпадения зубов был в 3,6 раза выше, чем у людей без пагубной привычки. У женщин-курильщиц вероятность оказалась увеличена в 2,5 раза. Также исследование показало, что молодые курильщики чаще теряют зубы, чем люди старшего возраста. Количество выкуриваемых сигарет тоже влияет на здоровье зубов.

Есть и хорошая новость: бросившие курить люди быстро попадают в группу низкого риска. В конце концов, у экс-курильщиков вероятность остаться без зубов становилась такой же, как у людей, никогда бравших в рот сигарету. В целом выпадение зубов - серьезная проблема. Около 30% людей в возрасте 65-74 лет потеряли все зубы.

Основными причинами являются кариес и хронический периодонтит (воспаление десен). Известно: курение повышает риск развития периодонтита. К тому же, оно маскирует основной симптом этого заболевания - кровоточивость десен. В результате курильщик долгое время не замечает проблему и обращается к врачу слишком поздно.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 1 декабря 2020 г. // Последняя новость 18:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru