4 декабря 2020
АРХИВ
Эксперты рассказали, сколько нужно спать, чтобы защититься от воспаления
16 сентября 2015



Мужчины среднего возраста, которые спят меньше 6 или более 10 часов, страдают от неспецифического воспаления чаще мужчин, спящих по 7-8 часов в сутки. Это выяснили ученые из Университета Восточной Финляндии. Также неспецифическое воспаление часто встречается у людей с избыточным весом, депрессией и диабетом, рассказывает The Times of India.

В новом исследовании приняли участие 2682 мужчины. Специалисты изучили продолжительность сна добровольцев и концентрацию микроэлементов в сыворотке их крови. Концентрация микроэлементов зависит от множества факторов, включая общее состояние здоровья и питание человека. Исследователи обнаружили связь между уровнем меди в сыворотке и долгим сном.

Специалисты заметили: высокая концентрация меди была связана с окислительным стрессом. Он отмечается при многих хронических заболеваниях, таких как ишемическая болезнь сердца. Однако связь между концентрацией меди и продолжительностью сна не зависела от наличия у добровольцев сердечно-сосудистых заболеваний.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru