4 декабря 2020
АРХИВ
Средиземноморская диета с добавлением оливкового масла предотвращает рак груди
16 сентября 2015



Данная диета заключается в употреблении большого количества растительной пищи, рыбы и оливкового масла. Ученые из Университета Наварры доказали ее эффективность в профилактике рака молочной железы. В новом исследовании приняли участие 4282 женщины в возрасте от 60 до 80 лет, передает Zee News .

Участниц эксперимента разделили на 3 группы. В первых двух группах оказались женщины, придерживавшиеся Средиземноморской диеты с добавлением оливкового масла холодного отжима или орехов. Они получали литр масла каждую неделю или 30 граммов орехов в день. Третья группа была контрольной. Ее участницы соблюдали диету с низким содержанием жиров.

Исследование продолжалось с 2003 по 2009 год. За это время среди участниц было зарегистрировано 35 случаев рака молочной железы. Ученые выяснили: Средиземноморская диета с добавлением оливкового масла на 68% снижала риск злокачественной опухоли молочной железы по сравнению с контрольной группой. Употребление орехов лишь незначительно уменьшало риск рака груди.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru