25 августа 2019
АРХИВ
Новый метод поможет людям с болезнью Хантингтона
16 сентября 2016



Это генетическое заболевание, сопровождающееся когнитивными, двигательными и поведенческими нарушениями. При болезни Хантингтона мутантный белок хантингтин способствует гибели митохондрий в нейронах. Исследователи из Университета Кейс Вестерн придумали, как можно этому помешать, пишет UPI.com.

Специалисты провели исследование на мышах. Также они изучили нервные клетки пациентов с болезнью Хантингтона. Ученые заметили, что хантинтин притягивал к митохондриям нейронов валозин-содержащий белок (VCP). Накопление VCP приводило к аутофагии, то есть, митохондрии уничтожали сами себя. Нейронам не хватало энергии, и они погибали.

Исследователи решили вмешаться в этот процесс. Они выяснили, какие участки мутантного хантингтина и VCP взаимодействовали. Затем ученые разработали пептид, который связывался с VCP и хантингтином. Эксперименты показали: нейроны, в которые вводили пептид, повреждались меньше. VCP не накапливался в митохондриях таких клеток. У мышей с болезнью Хантингтона благодаря пептиду исчезали симптомы заболевания.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily