24 августа 2019
АРХИВ
Раннее наступление менопаузы увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний
16 сентября 2016



По словам ученых из Университета Эразма, примерно у каждой десятой женщины менопауза наступает в возрасте до 45 лет. Раннее начало менопаузы может привести к ишемической болезни сердца или смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. К счастью, вероятность инсульта у таких женщин не повышена, сообщает Mirror.

Специалисты проанализировали данные 32 предыдущих исследований с участием более 310000 женщин. Исследователи сравнивали участниц, у которых менопауза наступила в возрасте до 45 лет, с теми, кто на момент начала менопаузы был старше 45 лет. В целом раннее наступление менопаузы оказалось связано с ишемической болезнью сердца и смертью от сердечно-сосудистых заболеваний.

Корреляции между ранним началом менопаузы и инсультом ученые не обнаружили. Также анализ показал, что участницы, у которых менопауза началась в возрасте от 50 до 54 лет, реже умирали от ишемической болезни сердца по сравнению с теми, у кого менопауза наступила в возрасте до 50 лет. Специалисты подчеркивают: необходимы дальнейшие исследования.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 24 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily