16 октября 2019
АРХИВ
Врачи предупреждают: даже самые простые тренировки по боксу опасны
16 сентября 2019



Спарринги на тренировках по боксу могут нанести сильный вред головному мозгу. Как отмечает The Daily Mail, ученые из Университета Стирлинга проанализировали состояние 20 спортсменов-любителей, занимавшихся классическим и тайским боксом, после 9 минут спаррингов.

Повторная проверка была проведена через час. Оказалось, показатели связи мышц и мозга снижены на 6%, а показатели в тестах на память - на 52%. Это свидетельства травмы мозга. Правда, все возвращалось в норму через сутки. Ученые не знают, есть ли безопасный порог в отношении спаррингов.

Но неврологи говорят о связи ударов в голову и повышенного риска развития деменции. Притом, речь не идет даже о полноценном сотрясении мозга. Достаточно относительно небольшой травмы. Здесь ключевой фактор - хроническое травмирование. Оно характерно для регбистов, боксеров и других людей, задействованных в контактных видах спорта. Вопросы медиков вызывает и футбол - моменты, когда мяч отбивается головой.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 октября 2019 г. // Последняя новость 10:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily