25 ноября 2020
АРХИВ
Ученые узнали, почему люди верят в судьбу
17 апреля 2015



Локус контроля - склонность человека приписывать свои успехи и неудачи внутренним либо внешним факторам. Так, если человек чувствует, что способен контролировать события, происходящие в его жизни, то у него внутренний локус контроля. А тот, кто считает, будто его жизнью управляют внешние силы, имеет внешний локус контроля, рассказывает The Daily Mail.

Ранее ученые выяснили: женщины обладают внешним локусом контроля чаще, чем мужчины. Психологи из Университета Суонси предположили, что все дело в гормонах. Согласно предыдущим исследованиям, по отношению длины указательного пальца к длине безымянного можно судить о степени воздействия тестостерона на плод в утробе матери. Чем меньше соотношение, тем больше мужских гормонов воздействовало на плод.

Специалисты измерили данное соотношение у участников нового исследования. С помощью теста ученые определили, внешним или внутренним был локус контроля у добровольцев. Оказалось, женщины с меньшим соотношением в основном имели внутренний локус контроля. Кстати, внутренний локус контроля связан с депрессией и стрессом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 25 ноября 2020 г. // Последняя новость 24 ноября 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru