24 сентября 2017
АРХИВ
Стресс заставляет людей сопереживать другим
17 апреля 2017



Новое исследование, проведенное сотрудниками Венского университета, показало: стресс пробуждает эмпатию (способность к сопереживанию). Также ученые выяснили, что в состоянии стресса сложнее трезво оценить ситуацию. В исследовании приняли участие 80 добровольцев, рассказывает РИА "VistaNews".

Участникам нужно было выполнять определенные задания в условиях стресса и проявлять сопереживание. Исследователи следили за активностью мозга добровольцев с помощью МРТ. Исследование показало: в состоянии стресса мозговая активность, связанная с эмпатией, у участников оказалась выше. Но еще из-за стресса у добровольцев возникала неадекватная реакция на происходящее.

Кстати, согласно данным другого исследования, проведенного в Северо-Западном университете, похожие проблемы мешают сопереживать. По словам специалистов, люди быстро забывают то, что они испытывали в момент трудностей. Человек уверен: раз ему удалось справиться с этой проблемой, то и другой сможет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 сентября 2017 г. // Последняя новость 22 сентября 2017 г. 19:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily