23 июня 2017
АРХИВ
Умеренная физическая активность способствует улучшению зрения
17 апреля 2017



Исследователи установили, что спорт помогает улучшить зрение. Специалисты подчеркивают: физические нагрузки должны быть умеренными. Также ученые нашли доказательства пользы моркови для зрения, рассказывает "Рамблер Новости".

В исследовании участвовали 18 добровольцев. Участники занимались на велотренажере. Они выполняли физические упражнения умеренной и высокой интенсивности. Исследование показало: при умеренных физических нагрузках повышалась активность в области мозга, отвечающей за прием и переработку визуальной информации.

Кстати, ранее специалисты из Универистета Пизы выяснили, что физические упражнения способны вернуть зрение людям с амблиопией. При этом заболевании происходит постепенное снижение зрения из-за практически полного бездействия одного из глаз. По словам ученых, регулярные физические нагрузки умеренной интенсивности стимулируют процесс формирования новых проводящих путей в мозге. Это помогает восстановить зрение.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 июня 2017 г. // Последняя новость 22 июня 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily