26 июня 2017
АРХИВ
Новый метод поможет людям, страдающим от рака мозга
17 апреля 2017



Исследователи из Университета Дьюка обнаружили, что сочетание вакцины и химиотерапии способно продлить жизнь людям с глиобластомой. Это наиболее агрессивная форма рака мозга. В среднем пациенты с глиобластомой живут меньше 15 месяцев, сообщает Zee News.

В исследовании приняли участие 11 человек с глиобластомой. Предыдущие исследования показали, что глиобластома тесно связана с цитомигаловирусом. Добровольцам делали вакцину, нацеленную на pp65 (антиген цитомегаловируса). Также участники получали высокие дозы темозоломида (противоопухолевого препарата).

По словам ученых, темозоломид вызывает лейкопению - снижение уровня лейкоцитов в крови. Это подходящий момент для введения вакцины, заставляющей иммунную систему бороться с раком. Исследование показало: благодаря вакцине и химеотерапии средняя выживаемость без прогрессирования у 8 больных составила 25,3 месяца, а общая выживаемость - 41,1 месяца. У остальных добровольцев болезнь не прогрессировала больше 7 лет после постановки диагноза.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 июня 2017 г. // Последняя новость 23 июня 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily