23 сентября 2019
АРХИВ
Остановить заболевания, разрушающие клетки мозга возможно, доказали неврологи
17 апреля 2019



Специалисты из США, Германии и Великобритании исследовали так называемый комплекс NACA. Было установлено, что он препятствует формированию белковых агрегатов, характерных для нейродегенеративных недугов в вроде болезни Альцгеймера, Гентингтона и спиноцеребеллярной атаксии, передают "Известия".

Было установлено: функция NACA (комплексного альфа-полипептида, связанного с возникающим полипептидом) - восстановление правильной структуры белков и ликвидация соединений с дефектной структурой. Комплекс находит белки, склонные к образованию отложений. Среди них - белки, имеющие в составе полиглутамин (PolyQ) и бета-амилоид, как известно, создающие основу опасных отложений в мозге.

Таким образом, комплекс не дает сформироваться токсичным отложениям и предотвращает повреждения головного мозга. Как показали тесты с мышами, клетки животных, имеющие низкое содержание комплекса NACА, демонстрировали активное образование формы PolyQ. Итогом становилось развитие нейродегенеративных процессов. Получается, NACА - отличная терапевтическая мишень.

facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily