23 сентября 2019
АРХИВ
Обезьяны с человеческими генами - новый проект китайцев
17 апреля 2019



Китайские ученые создали несколько обезьян, используя человеческий ген MCPH1, связанный с ростом мозга. Получился уникальный гибрид, передает Medical Express. По словам специалистов, это "упражнения", которые впоследствии позволят эффективно редактировать человеческий геном.

Введение человеческого гена обезьянам осуществлялось с помощью вируса, несущего данный ген. Вирус внедряли в эмбрионы животных, а затем оставляли их, позволяя развиваться естественным образом. В итоге на свет появились 11 обезьян с измененным геномом, однако выжили только 5 особей. Анализ показал: ни у одного из выживших животных мозг не был больше обычного, однако все животные лучше справлялись с тестами на качество памяти и обработку информации.

У данного эксперимента уже появились противники. Специалисты ссылаются на вопросы этики. Также некоторые не исключают, что возможно появление обезьян, мыслящих как люди. Сценарий "Планеты обезьян" теперь выглядит не так уж фантастично.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily