24 апреля 2019
АРХИВ
Продукты с "отрицательной калорийностью" оказались лишь мифом
17 апреля 2019



Есть теория, что существуют продукты с "отрицательной калорийностью", то есть на их переваривание тратится больше энергии, чем они сами содержат. Как передает Live Science, это заблуждение. Итак, к продуктам с "отрицательной калорийностью" обычно относят сельдерей, латук, грейпфрут, огурец, томат, арбуз, чернику и брокколи.

Их эффект ученые из Университета Алабамы проверили на ящерицах Pogona vitticeps. Когда ящериц кормили сельдереем, все равно какое-то количество калорий из продукта уходило в "плюс". Ящерицы использовали около 33% калорий из пищи для пищеварения. При этом сохранялось примерно 24% энергии из еды. У людей, по оценкам ученых, будет сохраняться от 19% до 50% калорий из указанных выше продуктов. А на пищеварение уйдет около 25%.

Однако это все равно может способствовать снижению веса, если в целом человек питается правильно. Правда, нужно учитывать, сниженная калорийность означает, что насыщения такая пища не даст на продолжительное время. К примеру, 3 килограммов сельдерея хватит, чтобы обеспечить достаточным количеством энергии 60-килограммовую женщину менее чем на 6 часов при отсутствии физической активности.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 апреля 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily