14 августа 2018
АРХИВ
Средство, останавливающее сибирскую язву, протестировали ученые
17 августа 2017



Сибирская язва - опаснейшее заболевание. И российские специалисты создали препарат, защищающий от него, передает РЕН ТВ. Сообщается, что вещество, входящее в состав инновационного препарата, способно определять в крови животных наличие антител к возбудителям болезни.

По словам сотрудников Федерального центра токсикологической, радиационной и биологической безопасности, препарат уже запатентован и протестирован. В его основе лежит эритроцитарный антиген, выявляющий в соединительной ткани антитела против возбудителей заболевания. Чтобы провести исследование крови животного с применением нового препарата, требуется не менее 18 часов. В связи с этим независимые эксперты считают, что применение будет затруднительным.

Одна из последних серьезных вспышек сибирской язвы в России произошла в прошлом году на Ямале. Тогда пришлось уничтожить 2500 туш погибших от инфекции животных. К тому же факт заражения подтвердился у 24 местных жителей. Данное заболевание характеризуется интоксикацией, развитием воспалений кожи, лимфатических узлов и внутренних органов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 августа 2018 г. // Последняя новость 13 августа 2018 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily