24 июня 2019
АРХИВ
Получение универсального лекарства против вирусных инфекций возможно, говорят эксперты
17 августа 2017



Ученые исследовали вирусы герпеса и нашли антивирусный агент широкого спектра действия, который может быть эффективен даже против вируса Зика. Как отмечает Xinhua, после того, как вирусы герпеса заражают клетку, их геномы встраиваются в специальные белковые структуры, нуклеосомы.

Существует множество клеточных энзимных комплексов, способных модулировать данные структуры. Это дает или торможение, или развитие инфекции. В рамках исследования один из таких комплексов - EZH2/1 - регулировал инфицирование вирусами герпеса. И блокирование активности EZH2/1 подавляло вирусную инфекцию у мышей.

Ингибиторы EZH2/1 также подавляли инфекцию человеческого цитомегаловируса, аденовируса, вируса Зика в клеточных культурах. По мнению ученых, вполне возможно использовать ингибиторы EZH2/EZH1 для активизации работы первичного иммунитета против недавно появившихся вирусов или против вирусов, устойчивых к лечению.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 июня 2019 г. // Последняя новость 12:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily