19 сентября 2020
АРХИВ
Регулярное потребление супа гаспачо помогает справиться с гипертонией
17 декабря 2012



К такому выводу пришел Александр Медина-Ремон вместе с коллегами. Они исследовали влияние супа на 3995 добровольцах, рассказывает Science Daily. Кстати, ранее уже было установлено, что помидоры, огурцы, чеснок и оливковое масло (важные ингредиенты супа) позитивно сказываются на давлении.

Но удивительные свойства супа все-таки удивили ученых, ведь в нем есть соль, провоцирующая повышение давления. Однако, судя по всему, полезные компоненты перекрывают эффект соли.

Итак, в супе много каротина, витамина С и полифенолов. Для оценки пользы были использованы статистические методы логистической регрессии, дабы высчитать, насколько возможно снизить риск гипертонии. Оказалось, в отдельных случаях риск удавалось уменьшить на 27%.

В будущем ученые хотят исследовать другие блюда и продукты, богатые полифенолами, с точки зрения их влияния на артериальное давление. Скорее всего, данные продукты воздействуют на оксид азота, повышая его концентрацию. А известно, что молекула оксида азота расширяет сосуды, уменьшая давление.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru