5 августа 2020
АРХИВ
Лечение бесплодия привело к рекордному количеству мертворожденных детей
17 декабря 2013



28-летняя индианка из штата Мадхья-Прадеш почти побила мировой рекорд: она родила за один раз 10 детей. Никто из детей не выжил, пишет The Times of India. Для Индии это самая большая многоплодная беременность. Мировой же рекорд был установлен в 1971 году в Риме, где врач удалил из матки 15 плодов. В Малайзии также зафиксирован случай появления на свет 9 мертвых детей.

Известно, что женщина попала в больницу с осложнениями. Девять детей появились на свет естественным путем еще до госпитализации (детей привез муж пациентки), а десятый - с врачебной помощью в ходе операции. Все дети перестали подавать признаки жизни минимум на 12 неделе беременности.

Многоплодная беременность стала результатом лечения бесплодия с помощью ВРТ. Видимо, после самой процедуры ЭКО женщина не проходила медицинского обследования. По меньшей мере, троих детей можно было бы спасти при своевременном вмешательстве. К примеру, возможный вариант решения проблемы - выборочное прерывание беременности. К этому методу иногда прибегают, если у женщины более трех плодов. Проводится процедура между 9 и 12 неделями. С каждым новым плодом в матке повышается риск выкидыша, мертворождения, появления на свет недееспособных детей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 5 августа 2020 г. // Последняя новость 14:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru