12 августа 2020
АРХИВ
Врачи рассказали, что ожидает людей, которые много сидят
17 декабря 2013



Сидячий образ жизни повышает риск развития целого ряда недугов, передает Men’s Life со ссылкой на изыскания американских экспертов. В частности, можно заработать камни в почках. Исследование медицинских данных около 84200 человек показало: активные люди на 31% реже сталкивались с камнями в почках. Причем, оценивая уровень физической активности, учитывались не только занятия спортом, но и любая активность в принципе. Было подсчитано: в неделю достаточно одного часа умеренного бега, трех часов неспешной ходьбы или четырех часов работы в саду.

Повышенный риск образования камней в почках также связан с потреблением более 2200 калорий в день (вероятность увеличивается на 42%). Если человек много сидит, нарушается работа лимфатической и венозной систем. Замедляется кровоток и развивается гиподинамия, вызывающая голодание мышц. В тканях накапливаются токсины. Внешне это может проявляться как усталость.

Сидячий образ жизни вредит спине, увеличивая нагрузку на позвоночник до 50%. Плюс, мало кто держит осанку. Итог - сколиоз, особенно у детей младше 14 лет. Сюда добавляются метаболические сбои, грозящие сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и остеопорозом.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 августа 2020 г. // Последняя новость 11 августа 2020 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru