26 января 2021
АРХИВ
Диетолог Татьяна Разумовская рекомендует обратить внимание на гречку
17 декабря 2020



Как передает РИА "Новости", по ее мнению, гречневая крупа практически безвредна. Она может способствовать снижению веса и концентрации сахара в крови (у гречки низкий гликемический индекс) и дает чувство сытости за счет высокого содержания белка - примерно 14 граммов на 100 граммов продукта.

К тому же, в гречке много клетчатки, которая положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и выводит из организма токсины. "Гречка - источник множества витаминов (в том числе группы B и С) и полезных веществ: в ней содержатся никотиновая кислота, соли железа (помогают при железодефицитной анемии) и магний. Последний минерал расслабляет стенки сосудов, что может привести к понижению давления.

Однако гречка может нанести вред организму, если потреблять ее вечером. В этом случае крупа "перегрузит" желудок перед с ном и спровоцирует вздутие. Брожение возникает, когда к гречке добавляют кефир, жирное мясо или рыбу. Если вы худеете, таких сочетаний лучше избегать. В остальном добавки к гречке могут быть самые разные - от баклажанов и грибов до яиц", - говорит диетолог.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 26 января 2021 г. // Последняя новость 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru