21 сентября 2019
АРХИВ
Паучий яд подарит универсальное лекарство от хронической боли
17 февраля 2012



Компания Johnson & Johnson совместно с Университетом Квинсленда собирается в ближайший год разработать новые препараты против хронической боли, используя компоненты из паучьего яда, сообщает Bloomberg Businessweek.

Известно, что в паучьем яде содержатся пептиды, снижающие или полностью блокирующие боль, рассказывает профессор Ричард Льюис. В рабочую группу, которая займется созданием препаратов, вошли Пол Эйлевуд и Гленн Кинг - два специалиста, изучавшие паучьи токсины в течение более десяти лет.

Хроническая боль развивается, когда нервная система продолжает испускать сигналы даже при отсутствии причины боли. Во всем мире от хронической боли страдают 1,5 миллиарда человек. Только США ежегодно теряют около 560 миллиардов долларов из-за издержек на здравоохранение и снижения работоспособности людей с хронической болью.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily