28 июня 2016
АРХИВ
Употребление большого количества рыбы во время беременности увеличивает риск ожирения у ребенка
17 февраля 2016



Беременным женщинам рекомендуется есть не более 3 порций рыбы в неделю. Новое исследование, проведенное сотрудниками Университета Крита, показало: женщины, употребляющие больше рыбы, чаще рожают детей, склонных к ожирению, по сравнению с теми, кто ест меньше. Ученые проанализировали данные более 26000 беременных женщин и их детей.

Участницы рассказывали, как часто они ели рыбу во время беременности. Исследователи следили за детьми, пока тем не исполнилось шесть лет. Количество рыбы, употребляемой женщинами, варьировалось между 0,5 раза в неделю в Бельгии и 4,45 раза в неделю в Испании, рассказывает Deccan Chronicle.

Специалисты выяснили: у детей, рожденных женщинами, которые ели рыбу чаще трех раз в неделю, Индекс Массы Тела (ИМТ) в возрасте 2, 4 и 6 был выше, чем у детей участниц, употреблявших рыбу реже. Кроме того, частое употребление рыбы оказалось связано с быстрым набором веса с момента рождения до 2 лет. А еще оно повышало риск ожирения в возрасте от 4 до 6 лет. Ученые пока не уверены, что выявленная связь является причинно-следственной. Однако они не рекомендуют беременным женщинам есть рыбу чаще трех раз в неделю.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2016 г. // Последняя новость 16:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily