24 июля 2016
АРХИВ
Виртуальная реальность спасет от депрессии
17 февраля 2016



Терапия с использованием виртуальной реальности научит людей, страдающих депрессией, сочувствовать себе и поможет им стать менее самокритичными. Так считают специалисты из Университета Барселоны и Университетского колледжа Лондона. В их исследовании приняли участие 15 человек с депрессией в возрасте от 23 лет до 61 года, пишет NDTV.

Добровольцы носили шлемы виртуальной реальности. Они видели мир глазами виртуального человека. У участников возникала иллюзия, будто виртуальное тело принадлежало им. Это происходило после того, как добровольцы понимали, что виртуальный человек движется так же, как они.

В виртуальной реальности участники учились выражать свое сочувствие ребенку, находившемуся в состоянии стресса. Пока добровольцы разговаривали с ребенком, тот постепенно переставал плакать и положительно реагировал на их сострадание. Через несколько минут участники перевоплощались в виртуального ребенка и видели взрослого, говорившего те же успокаивающие слова.

Этот восьмиминутный сценарий повторялся трижды с перерывом в неделю. Через месяц исследователи вновь встретились с добровольцами. У 4 человек из 15 после терапии уровень депрессии существенно снизился. В дальнейшем ученые планируют повторить свое исследование с большим количеством участников и контрольной группой.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 июля 2016 г. // Последняя новость 22 июля 2016 г. 17:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily