25 августа 2019
АРХИВ
Психолог Лесли Пилкингтон, пытавшаяся сделать из гея гетеросексуала, пойдет под суд
17 января 2011



На этой неделе ожидаются слушания по делу психолога Лесли Пилкингтон, проводившей необычные эксперименты, пытаясь превратить мужчину нетрадиционной сексуальной ориентации в гетеросексуала, пишет The Telegraph.

Ведущие специалисты в области психотерапии уже назвали данный подход абсурдным, а сотрудники Королевского колледжа психиатрии заявили, что именно подобное "лечение" способствует распространению предрассудков в обществе.

Собственно, небольшая группа специалистов, включая Лесли Пилкингтон, уверена: все мужчины от природы гетеросексуальны, однако некоторые из них выбирают гомосексуальный образ жизни, а это можно изменить вследствие работы с психологом. По словам самой Лесли Пилкингтон, к ней пришел пациент, заявивший, что хочет вылечиться от гомосексуальности. Как оказалось позднее, под личиной пациента скрывался журналист и известный борец за права гомосексуалистов. Он тайно записывал все сеансы с миссис Пилкингтон. Далее записи попали в дисциплинарную комиссию.

Сама психиатр назвала свой метод "Попытки изменения сексуальной ориентации". По ее мнению, он довольно эффективен и совершенно правомерен. Кстати, сын Пилкингтон гомосексуалист. Именно это и толкнуло женщину на разработку данной стратегии. В ходе записанной журналистом встречи, она называет гомосексуальность болезнью и антирелигиозным явлением. В свою очередь, Христианский юридический центр взялся помочь психиатру, утверждая, что подобная терапия должна оставаться общедоступной для людей, желающих изменить себя.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily