25 августа 2019
АРХИВ
Ученые предупреждают: мобильные телефоны грязнее сидения туалета в 10 раз
17 января 2013



В одних только Штатах в обороте более 320 миллионов мобильных телефонов. 50% из них активно используются в течение дня, передает ABC News. По мнению врачей, в эпидемсезон именно телефоны могут стать источником инфекций.

Медики советуют регулярно очищать не только руки, но и телефоны. Мобильные телефоны грязнее сидения туалета в 10 раз, констатирует Чак Герба, профессор микробиологии из Университета Аризоны. Между тем, использовать мощные очищающие средства нельзя. В целом мало кто вообще очищает телефоны.

Мобильные сопровождают человека повсюду, даже в туалете (делали 75% из 1000 опрошенных). Если вы хотите очистить телефон, его придется протереть спиртом. Однако это может повредить покрытие. Хотя специальные средства для дезинфицирования техники становятся все более популярными на рынке. К примеру, такой продукт предлагает компания S.C. Johnson.

Между тем, даже подобные средства не спасут. Всего один раз дотронувшись до поверхности чего-либо мы передаем бактерии с наших рук. Чтобы это продемонстрировать, Герб провел эксперимент. Он поместил образец вируса гриппа на дверную ручку в офисном здании. Его интересовало, как быстро вирус распространится.

Если на руках человека оказался вирус гриппа, то за четыре часа он окажется на руках уже 40% работников офиса. Таков был вывод. Поэтому имеет смысл мыть руки до того, как вы соберетесь взять телефон. Также стоит избавиться от привычки трогать лицо (среднестатистический человек дотрагивается до лица 16 раз в час).
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily