17 сентября 2019
АРХИВ
Внутримышечные инъекции - главная надежда на излечение от болезни Альцгеймера
17 января 2013



Сотрудники Университета Лаваль, Университетского госпиталя Квебека и компании GlaxoSmithKline заявляют: им удалось подойти вплотную к получению вакцины против болезни Альцгеймера, пишет The Best medical cover.

Ученые выделили молекулу MPL, на которую они, как раз, делают основную ставку. Тесты, проводившиеся на грызунах, показали: еженедельные инъекции молекулы MPL в течение 12 недель позволяли убрать до 80% опасных для мозга бляшек. Именно из-за этих аномальных отложений развиваются симптомы болезни.

Дополнительные тесты, оценивающие способность мышей к обучению, также продемонстрировали значительное улучшение когнитивных функций за отведенное время. На практике молекулу можно вводить в форме внутримышечной инъекцией уже болеющим людям. Это позволит замедлить развитие недуга.

Правда, подобные инъекции, возможно, станут и действенной превентивной терапией. Над вакциной эксперты начали работать еще десять лет назад. И, наконец, совершился прорыв, комментирует доктор Серж Ривест.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily