22 июля 2019
АРХИВ
Спрей на базе марихуаны помогает преодолеть зависимость от этого наркотика
17 января 2014



Ученые протестировали оральный спрей, который призван облегчить лечение зависимости от марихуаны. Спрей Sativex значительно уменьшает проявления синдрома отмены, рассказывает Newcastle Herald. Известно, что зависимость развивается у каждого десятого человека, попробовавшего марихуану. Если он захочет бросить, возможно появление депрессии, непреодолимой тяги к наркотику, проблем со сном.

Sativex сейчас используется для лечения болей и мышечной спастичности у пациентов с рассеянным склерозом. В нем содержится каннабидиол и дельта-9-тетрагидроканнабинол. Именно эти соединения изначально отвечают за психоактивный эффект конопли.

Специалисты из университета при Национальном информационном центре предотвращения употребления конопли уже собрали группу из 26 человек, которые должны были на себе проверить спрей. Половине дали Sativex, остальным - плацебо. Именно у основной группы отмечались слабо выраженные симптомы синдрома отмены, длительность которых в целом оказалась меньше, чем в контрольной группе.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 22 июля 2019 г. // Последняя новость 15:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily